Профессиональный ИТ-аутсорсинг

         Сколько стоит час профессионала в ИТ-сфере? Если скажем цифру от 800$ в час не ошибемся. Это для международного рынка высоких компетенций в ИТ-сфере.

         Россия: от 300 рублей в час и так до 15 000 рублей – затем просто качественный скачек и профессионалы уезжают из страны.

        Челябинск: от 300 до 2 500 рублей. Есть, конечно, и за 5 000 рублей в час, но это для пяти профессиональных фирм с очень солидным опытом и компетенциями редко востребованными на рынке. Коммерческие структуры в Челябинске редко выставляют стоимость часа более 2 500 рублей. Для Москвы умножаем цены далее на 2.

         При этом не факт, что качество обслуживания коррелируется с ценой!

Как выбрать ИТ-аутсорсинговую компанию?

         Мы изначально отвергаем «приходящих» системных администраторов как класс. Ответ очевиден: любой профессионал в итоге оформляет ИП или регистрирует ООО – это просто вопрос времени. В секторе B2B (продажи для нужд организаций) оплата производится по договору в безналичной форме. Тек кто «недоросли» до открытия собственного дела не имеют должного технического опыта, знаний в организации и управлении. Это основы.

Выбирая стоматолога вы готовы согласиться лечиться дома на квартире у «врача»? Или посещаете стоматолога как минимум с кабинетом, оборудованием и опытом?

В общем, ответ на вопрос приходящий системным администратор или ИТ-аутсорсер очевиден: ИТ-аутсорсинговая компания: в итоге и опыт больше, и знаний, и время реагирования, и самая простая, но система обслуживания. И, чаще всего, дешевле (Цена = стоимость услуг + потери от простоя – прибыль от развития)!

         Компания должна заниматься только ИТ-аутсорсингом. Это только услуги. Это не ремонт/заправки принтеров, разработка сайтов, бухгалтерский учет и пр. Несколько направлений? Или это очень большая компания (ТОП 10 по стране) или это как терапевтохирургостоматологоветеринар. В общем «ИТ-бред» – бегите от тех у кого и ИТ-аутсорсинг и, к примеру, заправка картриджей. Если ИТ-собственник и хочет развивать бизнес – делает две специализирующихся организации. Если не верите нашему опыту – можете заработать его сами – это ваш выбор. Когда поймете, что это невозможно при малых и средних масштабах – продолжайте читать дальше. 

Кого и как выбрать?

  1. Встречайтесь лично с директором ИТ-организации, желающей поставлять Вам ИТ-услуги.

Почему?

  1. Менеджер по продажам – это механизм компенсации качества услуг и желания как можно больше заработать. Если в компании 50% технических специалистов, 50% менеджеров – это повод очень серьезно задуматься. 10% «менеджмента» в общей массе персонала – это критический уровень.
  2. Запомните, ИТ-партнер, это поставщик, заботящийся о вас как отец о сыне. И такие отношения строятся не на 1,2 или 3 года, а минимум на 5 лет! Есть такое понятие – стратегический партнер. ИТ-аутсорсер – это мозг и руки вашей организации в ИТ-сфере. Ответственный поставщик услуг это понимает и идет на встречу своим клиентам. Всегда и в любых ситуациях.
  3. Директор любой серьезной компании с вами обязательно встретиться! Это только вопрос согласования сроков. Чем «весомее» ваш вопрос, тем быстрее произойдет встреча. Директора постоянно «нет на месте» или он с вами не готов встречаться – компанию в черный список. Держитесь от таких подальше.
  4. Офис ИТ-аутсорсера. Есть такое простое и незыблемое правило в ИТ-сфере: услуга приходит к вам, а не вы к услуге. Чем шикарней офис, тем хуже сервис – это опыт написанный кровью и простой экономикой: ведь часть ваших средств идет не на техническое обеспечение, а на мнимую «визуализацию успеха». Если не хотят приезжать к вам в рабочее время для переговоров когда вам удобно – откажитесь от сотрудничества. Это философия бизнеса и сервиса. Сегодня неудобно встретится, завтра пару дней будете ждать решения 15 минутной задачи. Профессионалы сидят и работают там, где им удобно, оказывая свои услуги так, как это удобно и необходимо клиентам. Не вникайте где у них офис – лучше спросите насколько оперативно и качественно они будут решать ваши задачи.
  5. Расспрашивайте об образовании, опыте, клиентах (правда по клиентам вам серьезные компании полной информации не предоставят – это вопрос безопасности, но для принятия вами решения директор согласуют с директорами/собственниками компаний-клиентов предоставление письменных и/или устных рекомендаций), истории и системе сервиса. Поймите, рекомендательное письмо подписать у клиента легко: пишется текст, затем вставляется на бланк клиент, далее печать и подпись. Проверяйте все вплоть до сдачи ДНК директором – любая серьезная компания на встречу вам пойдет. Ведь клиента они хотят получить минимум лет на 5, а то и более.
  6. Запомните: только в личных переговорах с директором ИТ-компании вы согласуете реально сбалансированную стоимость обслуживания. Здесь знайте: профессионал за копейку пожмет вам руку и пожелает удачи, но за рубль будет работать. Этот рубль: его цена по прайсу минус 10%. Это предел. Если скидывает больше и экономика «слабая» - бегите! Это очередной «продажник». Если просит очень много – говорите, что есть конкуренты на ИТ-рынке. Если говорит «у нас по * причине нет конкурентов» - улыбнитесь, у таких обычно и клиентов нет.

      Итог: Директор приедет к Вам в течение максимум 5 рабочих дней, расскажет все (в пределах порога безопасности), сведет при необходимости с руководителями компаний-клиентов. Решите с ним все вопросы по стоимости обслуживания.

      На определённых этапах переговоров могут бесплатно провести ИТ-аудит – это нормально и если просят, то значит реально нужно уточнить стоимость/сроки. Аудит проводится чаще всего бесплатно и профессионалов привлекают когда требуется, ибо необоснованно дорогая «реклама» получается. Если откажете в аудите: или получите завышенную цену (включающие неизученные риски) или отмороженного в экономике и ИТ-бизнесе поставщика (читайте ядерную ИТ-бомбу замедленного действия, которая в лучшем случае «загнется» не выполнив обязательства, в худшем – потеря всех ваших данных, срыв в работе, утрата деловой репутации и «потерявшийся», не отвечающий на запрос поставщик «услуг»).

  1. Сколько платить?

Сколько попросят минус 10% максимум.

      Итог: качество бывает доступным, но не бывает дешевым.

  1. Когда и как платить?

      По безналу. Когда - как договоритесь, здесь «рецептов» нет. Обычно оплату получают по итогам месяца. Предоплата редкость, но это зависит и от вашей надежности (давайте будем честны, «кинуть» могут и клиенты, чаще всего «честно» - с ними их клиенты не рассчитываются). Обычно дают 5% скидку при 100% предоплате. Если уверены в поставщике – обязательно соглашайтесь – это отличный способ сэкономить. 5% - это плата за риск несвоевременной оплаты от клиента, она идет в стоимость всегда. Меньше риски – меньше цена. 

  1. Сколько стоит ИТ-аутсорсинг («обслуживание компьютеров») в среднем?

Более 1 500 рублей в час – серьёзные профессионалы (эксперты) в Челябинске.

Для кого и зачем: для решения стратегических системных вопросов и развития дела. Это директора ИТ-компаний и ведущие специалисты в них. «Потолка» цены нет, как и нет предела профессиональному совершенству и сложности задач.

1 300 – 1500 рублей в час – нормальная цена за профессионалов.

Для кого и зачем: для знающих свое дело компаний и своевременного решения тактических задач с уклоном в развитие.

700 – 1 300 рублей в час - сегмент «менеджеров по продажам» + кустарников самоучек на подхвате.

Для кого и зачем: для лохов и развода на деньги. Красиво презентуют, красиво разведут. А услуги окажет «нижний сегмент», но под «присмотром» «продажника».

300 – 700 рублей в час – сегмент кустарных самоучек.

Для кого и зачем: для тех, кто сам неэффективно работает и, как следствие, у кого нет денег. Решают задачи с третьего пинка когда «смогут» и как смогут. В «отпуск» (читай пивной запой), «поболеть» и приехать после обеда (учебы), попросить оплатить наличкой, «забыть» зарядить мобильный – в общем вам будет не скучно.

  1. Кто поможет с выбором?

Никто. Все «себя» продают.

Итог: Думайте сами. Даже рекомендация друга/партнера/клиента не гарантия успеха.

  1. Качество.

Знания и опыт ИТ-аутсорсера за счет системности приводят к оперативному решению задач и формированию стратегии ИТ-стратегии развития организации (формализованной или не формализованной).

Итог: Оно того стоит. Всегда.

 Принципы «ценообразования» в ИТ-услугах

 Пример ценообразования

 Время устранения и вероятность «среднего» сбоя

 Распределение компаний по ценовым нишам на рынке ИТ-аутсорсинга г. Челябинска

 

      Компаний, имеющих реальную сертификацию системы менеджмента качества (СМК) на соответствие стандарту ISO 9001:2008 в области ИТ-аутсорсинга и прошедших реальные ежегодные аудиты в нашей стране не более 100. Это очень серьезный этап развития и переосмысления бизнеса. Фактически, сертификат ISO от авторитетного центра сертификации – это аттестат зрелости компании. Без сертификаций «как ни крути» – это кустарное производство.

      Компания GSP имеет сертификацию системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) с 2013 года. Ежегодно проводится независимый аудит Органом по сертификации систем качества Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, имеющему уникальное право работ по сертификации СМК в СДС «Военный Регистр», что несомненно отражается на уровне требований к СМК на предприятии.

      Внедренная ITSM (IT Service Management, управление ИТ-услугами) система на базе «Итилиума» позволяет решать широкий спектр задач учета обращений, изменений и прочих процессов. Система роботизированного круглосуточного мониторинга на базе Zabbix проверяет сотни миллионов показателей ежемесячно в автоматическом режиме, и, при наличии отклонений, регистрирует обращения с уведомлением по электронной почте и СМС. Ведется электронный журнал всех обращений, изменений, конфигурационных единиц и прочих данных. Вся работа технических специалистов выстроена четко, согласно регламентам. Автоматически контролируются сроки решения вопросов. Коммерческие корпоративные лицензии TeamViewer позволяют организовать зашифрованные безопасные удаленные подключения.

      C 2012 года компания является действительным членом Южно-Уральской торгово-промышленной палата и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Директор, Лысенко Евгений Александрович, активно работает в комитетах палаты, более 4 лет организует ежегодные мероприятия и региональные конкурсы на базе ЮУТПП, участвует в качестве делегата на общих собраниях ЮУТПП.

      С 1 марта 2016 года директор компании, Лысенко Евгений Александрович, является уполномоченным по поддержке бизнеса в сфере информационных технологий, возглавляет Национальный фонд «Лицензия». Фонд способствует защите интеллектуальной собственности, интересов потребителей и развитию информационных технологий. Возглавляет рабочую группу по вопросу разработки системы автоматизации строительного контролями при партнерстве с Союзом строительных компаний Урала и Сибири (более 700 строительных компаний).

      Компания GSP входит в TOP 10 лидеров малого бизнеса в Челябинской области в 2016 году по рейтингу Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Телефон для ваших вопросов: +7 (351) 215-47-70, Лысенко Евгений Александрович, директор. Время работы: c 08:30 до 17:30, пн. - пт. в рабочие дни.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Права на изображения принадлежат их правообладателям. Часть изображений получена с ресурса www.photogen.com и используется в соответствии с лицензионным соглашением. Мы полностью поддерживаем правообладателей и стремимся к построению цивилизованного, законного и развитого общества. Если Вы считаете, что какое-либо содержание нарушает Ваши права или ущемляет Ваши интересы - сообщите нам на e-mail b2b@globalspro.com. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

ПРОГРАММНЫЕ СИСТЕМЫ - разработка и внедрение программного обеспечения